材料(2人分)
- すいとん粉
- 100g
- 水
- 100cc
- イチビキ 甘さすっきりのおしるこ
- 1袋
- きな粉
- 少々
- 砂糖
- 少々
作り方
-
- 1
- イチビキ甘さすっきりのおしるこは、冷蔵庫にいれて、しっかりと冷やしておく。
-
- 2
- ボウルに水、すいとん粉をいれ、スプーンで混ぜる。
-
- 3
- 鍋にお湯(分量外)を沸かし、すいとんのたねを、スプーンですくい、おとしていく。
-
- 4
- 5分ほど経ったら、火を止める。
水に張ったボウルにすいとん団子をいれ、冷ます。
-
- 5
- 冷めたら、水切りし、砂糖ときな粉をかける。
冷蔵庫から、イチビキ甘さすっきりのおしるこを取りだし、かけたら、出来上がり!です。