材料(3人分)
- 冷やし中華麺
- 3袋
- 冷やし中華のタレ
- 3袋
- きゅうり
- 1本
- トマト
- 1/2個
- ハム
- 4~5枚
- ★卵
- 2個
- ★砂糖
- 小1
- サラダ油
- 少々
- ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- きゅうり、トマトは洗って食べやすい大きさに切る。ハムも食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- ★を器にいれてとく。熱したフライパンにサラダ油をひき、★の1/3ずつ流し入れ、薄焼き卵をつくり火を止め、あら熱がとれたら、細切りにする。
-
- 3
- 鍋にお湯(分量外)を沸かし冷やし中華麺を茹でる。ゆであがったらざるにあげ、水をかけながら冷す。
-
- 4
- 麺を器に盛り、きゅうり、トマト、ハム、錦糸玉子をのせ、タレをかけてごまをふりかけたら出来上がり!です。