甘夏☆レモンゼリー レシピ・作り方

甘夏☆レモンゼリー
  • 約1時間
  • 300円前後

材料(3~4人分)

  • 甘夏 1個
  • 寒天粉 2g
  • 300cc
  • レモン汁 少々
  • 砂糖 大1

作り方

  1. 1 甘夏は皮をむき、甘皮をむいておく。
  2. 2 鍋に水、寒天粉をいれ、煮溶かす。
  3. 3 火を止め、砂糖、レモン汁を加えて、混ぜる。
  4. 4 耐熱容器に甘夏を並べ、寒天液を流し入れ、荒熱がとれたら、冷蔵庫で冷やし固める。
    出来上がり!です。

きっかけ

おやつに。

  • レシピID:1870009545
  • 公開日:2015/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
有難うございました
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る