材料(2人分)
- 新玉ねぎ
- 半個
- 生わかめ
- 30g程度
- ●米酢
- 大さじ1
- ●塩
- 小さじ1
- ●砂糖
- 小さじ1
- ●おろしショウガ
- 少々
- ●サラダ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 新玉ねぎは薄くスライスし、わかめは水で戻して食べやすい大きさに切って、器に盛る。
-
- 2
- ●印のドレッシングの材料を合わせてよく混ぜる。新玉ねぎとわかめのサラダに掛けたら出来上がり!!
おいしくなるコツ
サラダもドレッシングも冷蔵庫でよく冷やすとさらに美味しく♪
つけ合わせに茹で卵やトマトで彩よく。
きっかけ
新玉ねぎを頂いたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません