たまねぎとコーンのナポリタン レシピ・作り方
![たまねぎとコーンのナポリタン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/90c47571717f874ba4ad653afc0df0ff392842a1.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- スパゲティ麺 1人分
- たまねぎ 小1個
- 冷凍コーン 大2
- ケチャップ 大2~3
- サラダ油 少々
- バター 小1
作り方
- 1 鍋に湯(分量外)を沸かし、スパゲティ麺をいれ、袋に記載されている分数通りに茹でる。
-
2
麺を茹でている間、玉ねぎの皮をむき、洗って食べやすい大きさに切る。
熱したフライパンに、サラダ油をひき、玉ねぎをしんなりするまで炒める。 -
3
麺が茹であがったら、火を止めて、たまねぎいりのフライパンにうつす。
冷凍コーン、ケチャップ、バターも加えて、絡めるように炒めたら、出来上がり!です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません