材料(2人分)
- チルド餃子
- 10個
- もやし
- 2/3袋
- 塩
- 少々
- 刻みねぎ
- 少々
- サラダ油
- 少々
- 豆板醤(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、餃子を並べ、餃子の1/3量くらいの水をいれ、蓋をして強火で蒸し焼きにする。
-
- 2
- 水分がとんで、焼けていることを確認したら、火を止めて、皿に盛る。
-
- 3
- もやしは洗ってひげをとり、しっかりと水切りする。
熱したフライパンに、サラダ油をひき、もやしをいれ、塩をふり、炒め、火を止める。
-
- 4
- 焼き餃子の横にもやしを盛りつけ、刻みねぎをのせる。
豆板醤も、皿にのせたら、出来上がり!です。
おいしくなるコツ
餃子のタレでいただいても、美味しいです。
きっかけ
チルド餃子の消費に。
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