アプリで広告非表示を体験しよう

餃子ともやしの炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
有難うございました
簡単★おかず

材料(2人分)

チルド餃子
10個
もやし
2/3袋
少々
刻みねぎ
少々
サラダ油
少々
豆板醤(お好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱したフライパンにサラダ油をひき、餃子を並べ、餃子の1/3量くらいの水をいれ、蓋をして強火で蒸し焼きにする。
  2. 2
    水分がとんで、焼けていることを確認したら、火を止めて、皿に盛る。
  3. 3
    もやしは洗ってひげをとり、しっかりと水切りする。
    熱したフライパンに、サラダ油をひき、もやしをいれ、塩をふり、炒め、火を止める。
  4. 4
    焼き餃子の横にもやしを盛りつけ、刻みねぎをのせる。
    豆板醤も、皿にのせたら、出来上がり!です。

おいしくなるコツ

餃子のタレでいただいても、美味しいです。

きっかけ

チルド餃子の消費に。

公開日:2015/05/08

関連情報

カテゴリ
焼き餃子もやし

このレシピを作ったユーザ

有難うございました 長きに渡り、有難うございました。 つくレポには返信出来ませんので、何卒ご理解ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする