たこ焼器de!プチコーヒーホットケーキ レシピ・作り方
![たこ焼器de!プチコーヒーホットケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/88b9f99adea2520beb199f1a822ffef11fb13259.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ホットケーキミックス 100g
- 溶き卵 1/2個分
- 牛乳 70cc
- ★インスタントコーヒー粉末 ティースプーン軽く1杯
- ★お湯 大1
- サラダ油 少々
- シナモンパウダー 少々
- グラニュー糖 少々
作り方
-
1
★は、溶いておく。
ボウルに、溶き卵、牛乳、ホットケーキミックス、溶いた★をいれ、ゴムへらで、サックリと混ぜる。 - 2 たこ焼器にサラダ油をひき、ふきとって、熱していく。
-
3
ホットケーキミックスを流し入れ、縁が焼けてきたら、クルッとまわしていく。
回りがしっかりと焼けたら器に盛る。シナモンパウダー、グラニュー糖をふってかあただく。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません