うに丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
有難うございました
たまには豪華に!

材料(2人分)

うに
100g
しそ
4枚
鰹節パック
1袋
刻みのり
少々
御飯
どんぶり鉢2杯
しょうゆ
ふたまわし

作り方

  1. 1
    しそは、洗って水切りする。

    どんぶり鉢に御飯をよそい、鰹節、刻みのりを散らす。
  2. 2
    うにをのせ、しそを飾る。

    しょうゆを回しいれたら、出来上がり!です。

きっかけ

うにが特売だったので。

公開日:2015/04/19

関連情報

カテゴリ
うにその他のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

有難うございました 長きに渡り、有難うございました。 つくレポには返信出来ませんので、何卒ご理解ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする