アプリで広告非表示を体験しよう

いか入り☆スープカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
有難うございました
何杯でも食べれます!

材料(4~6人分)

3合
ターメリックライスの素
1袋
ザ.ホテル.カレールー
1/2パック
550ml
じゃがいも
3個
人参
小2本
玉ねぎ
1個
茹でほうれん草
2株くらい
いかの一夜干し
1/2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ターメリックライスの素がついた、こちらのカレールーを使いました。
  2. 2
    米は研ぎ、3合目盛りまで水(分量外)をいれる。
    ターメリックライスの素を加えて軽く混ぜ、炊飯スイッチをおす。
  3. 3
    じゃがいもと人参は、洗って皮をむき、食べやすい大きさに切る。
    玉ねぎは、皮をむき、洗ってくし切りにする。
    茹でほうれん草といかの一夜干しは、食べやすい大きさに切る。
  4. 4
    鍋に水、じゃがいも、人参、玉ねぎをいれ、柔らかくなるまで煮る。

    いかの一夜干しを入れ
    、火を止め、ザ.ホテル.カリーのルーを加え、軽く溶かす。
    再び加熱し、煮こむ。
  5. 5
    ターメリックライスができあがったら、しゃもじで混ぜる。

    皿にターメリックライスをよそい、茹でほうれん草をのせる。
  6. 6
    カレー鍋の火を止めて、御飯と茹でほうれん草が盛ってある皿に、カレーをよそったら、出来上がり!です。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので。

公開日:2015/04/15

関連情報

カテゴリ
シーフードカレー

このレシピを作ったユーザ

有難うございました 長きに渡り、有難うございました。 つくレポには返信出来ませんので、何卒ご理解ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする