材料(4~6人分)
- 米
- 3合
- ターメリックライスの素
- 1袋
- ザ.ホテル.カレールー
- 1/2パック
- 水
- 550ml
- じゃがいも
- 3個
- 人参
- 小2本
- 玉ねぎ
- 1個
- 茹でほうれん草
- 2株くらい
- いかの一夜干し
- 1/2枚
作り方
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- 1
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- ターメリックライスの素がついた、こちらのカレールーを使いました。
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- 2
- 米は研ぎ、3合目盛りまで水(分量外)をいれる。
ターメリックライスの素を加えて軽く混ぜ、炊飯スイッチをおす。
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- 3
- じゃがいもと人参は、洗って皮をむき、食べやすい大きさに切る。
玉ねぎは、皮をむき、洗ってくし切りにする。
茹でほうれん草といかの一夜干しは、食べやすい大きさに切る。
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- 4
- 鍋に水、じゃがいも、人参、玉ねぎをいれ、柔らかくなるまで煮る。
いかの一夜干しを入れ
、火を止め、ザ.ホテル.カリーのルーを加え、軽く溶かす。
再び加熱し、煮こむ。
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- 5
- ターメリックライスができあがったら、しゃもじで混ぜる。
皿にターメリックライスをよそい、茹でほうれん草をのせる。
-
- 6
- カレー鍋の火を止めて、御飯と茹でほうれん草が盛ってある皿に、カレーをよそったら、出来上がり!です。
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