材料(2人分)
- 春菊
- 1袋
- 竹輪
- 1本
- しょうゆ
- ふたまわし
作り方
-
- 1
- 春菊は、洗っておく。
竹輪は、ななめ切りにする。
-
- 2
- 鍋にお湯(分量外)を沸かし、茹でたら火を止め、ボウルに張った水につけて冷ます。
冷めたら、水気をしぼり、食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- 別のボウルに、竹輪、茹でた春菊をいれ、しょうゆをまわしいれ、和えたら、出来上がり!です。
おいしくなるコツ
しょうゆは、注ぎ口が小さいものを使っています。
胡麻などと和えても、美味しいと思います。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません