アプリで広告非表示を体験しよう

春菊と竹輪の和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
有難うございました
簡単★おかず

材料(2人分)

春菊
1袋
竹輪
1本
しょうゆ
ふたまわし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春菊は、洗っておく。
    竹輪は、ななめ切りにする。
  2. 2
    鍋にお湯(分量外)を沸かし、茹でたら火を止め、ボウルに張った水につけて冷ます。
    冷めたら、水気をしぼり、食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    別のボウルに、竹輪、茹でた春菊をいれ、しょうゆをまわしいれ、和えたら、出来上がり!です。

おいしくなるコツ

しょうゆは、注ぎ口が小さいものを使っています。 胡麻などと和えても、美味しいと思います。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので。

公開日:2015/04/07

関連情報

カテゴリ
その他の和え物ちくわ春菊

このレシピを作ったユーザ

有難うございました 長きに渡り、有難うございました。 つくレポには返信出来ませんので、何卒ご理解ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする