ちょっとどんぶりde!豆腐と唐揚げの玉子丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ちょっとどんぶり
- 1袋
- 玉子
- 2個
- 冷凍唐揚げ
- 6個
- 玉ねぎ
- 1個
- 豆腐
- 小パック1個
- 水
- 200cc
- 刻みねぎ
- 大2
- 御飯
- どんぶり鉢2杯
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは、皮をむき、洗って食べやすい大きさに切る。
冷凍唐揚げは解凍し、半分に切る。
豆腐は、食べやすい大きさに切る。
玉子は、器に割りいれ、溶いておく。
-
- 2
- フライパンに水と玉ねぎをいれ、玉ねぎが柔らかくなったら、ちょっとどんぶりをいれて溶かす。続いて豆腐、唐揚げ、刻みねぎを加えて、溶き玉子をまわしいれ、蓋をし、加熱する。
-
- 3
- 玉子が好みのかたさになったら、火を止める。
どんぶり鉢に御飯をよそい、玉子とじをのせたら、出来上がり!です。
おいしくなるコツ
ちょっとどんぶりは、1袋で1人分なので、お好みで2袋を御使用ください。
(今回は、1袋しかなかったので…)
きっかけ
夕食に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません