アプリで広告非表示を体験しよう

ちょっとどんぶりde!豆腐と唐揚げの玉子丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
有難うございました
あつあつ一杯!

材料(2人分)

ちょっとどんぶり
1袋
玉子
2個
冷凍唐揚げ
6個
玉ねぎ
1個
豆腐
小パック1個
200cc
刻みねぎ
大2
御飯
どんぶり鉢2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは、皮をむき、洗って食べやすい大きさに切る。
    冷凍唐揚げは解凍し、半分に切る。
    豆腐は、食べやすい大きさに切る。
    玉子は、器に割りいれ、溶いておく。
  2. 2
    フライパンに水と玉ねぎをいれ、玉ねぎが柔らかくなったら、ちょっとどんぶりをいれて溶かす。続いて豆腐、唐揚げ、刻みねぎを加えて、溶き玉子をまわしいれ、蓋をし、加熱する。
  3. 3
    玉子が好みのかたさになったら、火を止める。
    どんぶり鉢に御飯をよそい、玉子とじをのせたら、出来上がり!です。

おいしくなるコツ

ちょっとどんぶりは、1袋で1人分なので、お好みで2袋を御使用ください。 (今回は、1袋しかなかったので…)

きっかけ

夕食に。

公開日:2015/03/11

関連情報

カテゴリ
玉子丼絹ごし豆腐鶏のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

有難うございました 長きに渡り、有難うございました。 つくレポには返信出来ませんので、何卒ご理解ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする