マカロニとキャベツのマヨポン和え レシピ・作り方
![マカロニとキャベツのマヨポン和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/00f09b76af1be67ddfdc5a7f087a533d289ea6f0.24.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
マカロニを茹でます。
茹でている間に、ツナの汁を切り、キャベツとハムを4~5センチくらいの長さの短冊切りにします。
ボウルに★の調味料を混ぜ合わせておきます。 -
2
マカロニが茹で上がる1分前にキャベツを加えて茹でます。
茹で上がったらザルにあけ、水気をよく切ります。 -
3
①のボウルにすべての材料を加えて混ぜ合わせたら完成です。
味見をしてクレイジーソルトの量を調整してくださいね。
きっかけ
キャベツを加えてマカロニサラダのダイエットバージョンを作ってみました。
おいしくなるコツ
ツナとハムはどちらか1つでもOKです。(ハムを入れて味が寂しいようでしたらツナを入れてみても♪)
- レシピID:1870008832
- 公開日:2015/03/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません