鶏もも肉の生姜塩こしょう焼き レシピ・作り方

鶏もも肉の生姜塩こしょう焼き
  • 約30分
  • 300円前後
有難うございました
有難うございました
魚焼きグリルで!
ノンオイル!

材料(1~2人分)

  • 鶏もも肉 300g
  • おろし生姜 大1
  • 塩、こしょう 少々

作り方

  1. 1 鶏もも肉は観音開きにし、すりおろし生姜をまんべんなくつけ、30分ほど置いておく。
  2. 2 鶏もも肉に塩、こしょうをし、魚焼きグリルで片面9分、裏返して6分ほど焼く。
    焼けたら、火を止めて取りだし、食べやすい大きさに切る。
    出来上がり!です。

きっかけ

簡単で、ボリュームあるおかずを作りかったので。

おいしくなるコツ

ご使用の魚焼きグリルで、焼き時間が異なると思いますので、様子をみながら、焼いて下さい。

  • レシピID:1870008732
  • 公開日:2015/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
有難うございました
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る