鶏もも肉の生姜塩こしょう焼き レシピ・作り方
![鶏もも肉の生姜塩こしょう焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/05a0db4d04adfa9073aafc1e00958a7f87935c75.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- 鶏もも肉 300g
- おろし生姜 大1
- 塩、こしょう 少々
作り方
- 1 鶏もも肉は観音開きにし、すりおろし生姜をまんべんなくつけ、30分ほど置いておく。
-
2
鶏もも肉に塩、こしょうをし、魚焼きグリルで片面9分、裏返して6分ほど焼く。
焼けたら、火を止めて取りだし、食べやすい大きさに切る。
出来上がり!です。
きっかけ
簡単で、ボリュームあるおかずを作りかったので。
おいしくなるコツ
ご使用の魚焼きグリルで、焼き時間が異なると思いますので、様子をみながら、焼いて下さい。
- レシピID:1870008732
- 公開日:2015/03/09
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ノンオイル!