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お腹に優しい☆ゴマミルクそば レシピ・作り方

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*kaoringo*
ゴマの風味とミルクの優しさに、ラー油のパンチが効いています。
簡単にできちゃいますよ。

材料(1人分)

そば(乾麺)
100g
低脂肪牛乳
300cc
150cc
麺つゆ(3倍濃縮)
大さじ2
ウェイロン
大さじ1
ゴマだれストレート
大さじ2
すりごま
大さじ1
ラー油
お好みで少々
子ネギ
少々
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作り方

  1. 1
    鍋に、低脂肪牛乳と水を入れて沸騰させる。
    沸騰したら、麺つゆ、ゴマだれ、ウェイロン、すりごま、ラー油を入れる。
  2. 2
    そばを茹でる。
    茹で上がったら、丼に入れて、スープを入れて子ネギを散らして出来上がり!

おいしくなるコツ

カロリーを抑えるために、低脂肪牛乳にしました。 すりごまは必ず入れた方が美味しいです。 パンチを効かせたくない方は、ラー油抜きでも美味しいです。

きっかけ

夜食に、お腹に優しい物が食べたくて、試行錯誤して作ってみました。

公開日:2014/10/13

関連情報

カテゴリ
アレンジそば

このレシピを作ったユーザ

*kaoringo* 料理を作る事も、お菓子を作る事も、もちろん食べる事も大好きな主婦です。 美味しく出来た物や、簡単に作れた物など、みなさんに作ってもらえるようなレシピを載せていきます。 ブランクはありますが、栄養士の資格を活かした料理なども考えていきたいと思います。 つくったよレポート、お待ちしています。

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