豚肉といんげんと春雨の炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*Luna
簡単で彩りきれいな炒め物
みんながつくった数 6

材料(2人分)

豚もも薄切り肉
200g
いんげん
100g
春雨
35g
しょうが
1/2かけ
しょうゆ
大さじ1.5
大さじ1
砂糖
小さじ1
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大に切る。いんげんは筋を取り、長かったら半分に切り、春雨はお湯に入れて固めに戻し食べやすい長さに切る。しょうがはみじん切り。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、しょうがを炒め香りが出たら肉を加えて炒める。肉の色が変わったら、いんげんを加え、しょうゆ・酒・砂糖で味を付ける。
  3. 3
    ふたをして弱火で6~7分煮て、春雨を加え味をしみ込ませたら出来上がり!

おいしくなるコツ

春雨に汁をしっかり吸わせる。 ニンニクのみじん切を入れたら、もっと美味しいです。

きっかけ

残った春雨の活用法。

公開日:2014/09/29

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理簡単夕食いんげん豚薄切り肉
関連キーワード
豚肉 いんげん 春雨 しょうが
料理名
豚肉といんげんと春雨の炒め煮

このレシピを作ったユーザ

*Luna 節約・簡単料理がメインです。

つくったよレポート( 4 件)

2023/05/18 21:02
美味しくてご飯がすすみました。 ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ
eina
美味しく出来ましたようで良かったです(^-^)作って頂いて嬉しいです♪つくレポありがとうございました☆
2021/06/29 20:06
インゲンを沢山頂きレシピを探していました! めちゃくちゃ美味しかったです! (夫婦共々少しインゲンが苦手だったので 本当に美味しく頂けて助かりました笑)
happy06
美味しく出来ましたようで良かったです♪作って頂いて嬉しいです^^つくレポありがとうございました☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする