豚肉といんげんと春雨の炒め煮 レシピ・作り方

豚肉といんげんと春雨の炒め煮
  • 約15分
  • 300円前後
*Luna
*Luna
簡単で彩りきれいな炒め物

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切る。いんげんは筋を取り、長かったら半分に切り、春雨はお湯に入れて固めに戻し食べやすい長さに切る。しょうがはみじん切り。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、しょうがを炒め香りが出たら肉を加えて炒める。肉の色が変わったら、いんげんを加え、しょうゆ・酒・砂糖で味を付ける。
  3. 3 ふたをして弱火で6~7分煮て、春雨を加え味をしみ込ませたら出来上がり!

きっかけ

残った春雨の活用法。

おいしくなるコツ

春雨に汁をしっかり吸わせる。 ニンニクのみじん切を入れたら、もっと美味しいです。

  • レシピID:1870008268
  • 公開日:2014/09/29

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理簡単夕食いんげん豚薄切り肉
関連キーワード
豚肉 いんげん 春雨 しょうが
料理名
豚肉といんげんと春雨の炒め煮
*Luna
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • く〜じら♪
    く〜じら♪
    2016/07/06 21:20
    豚肉といんげんと春雨の炒め煮
    インゲンがやらかくて、子どもが手づかみでパクパク♪美味しかったので。お弁当にも〜(^-^)/
  • とらねぇちゃん
    とらねぇちゃん
    2015/06/29 22:14
    豚肉といんげんと春雨の炒め煮
    とても好きな味付けでした。
    ご近所さんからインゲンを大量にいただき、色々なレシピを試しています。
    簡単で美味しいメイン料理ができて助かりました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る