豚肉といんげんと春雨の炒め煮 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は一口大に切る。いんげんは筋を取り、長かったら半分に切り、春雨はお湯に入れて固めに戻し食べやすい長さに切る。しょうがはみじん切り。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、しょうがを炒め香りが出たら肉を加えて炒める。肉の色が変わったら、いんげんを加え、しょうゆ・酒・砂糖で味を付ける。
- 3 ふたをして弱火で6~7分煮て、春雨を加え味をしみ込ませたら出来上がり!
きっかけ
残った春雨の活用法。
おいしくなるコツ
春雨に汁をしっかり吸わせる。 ニンニクのみじん切を入れたら、もっと美味しいです。
- レシピID:1870008268
- 公開日:2014/09/29
関連商品
関連情報
- 料理名
- 豚肉といんげんと春雨の炒め煮
レポートを送る
2 件