アプリで広告非表示を体験しよう

鶏胸肉と切り干し大根の味噌バター煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
collon23
切り干し大根の味噌バターアレンジ料理です♪

材料(4人分)

鶏胸肉
350gくらい
下味用のクレイジーソルト
少々
下味用の酒
小1
切り干し大根
1袋(40gくらい)
人参
1本
玉ねぎ
1/2個
にんにくチューブ
小1/2
★水
200㏄
★酒
大1
★みりん
大1
★砂糖
大1
☆味噌
大1
☆醤油
小2
バター
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉はそぎ切りにし、さらに1㎝幅くらいの細切りにします。
    ポリ袋に入れ、クレイジーソルトと酒を入れてよく揉み込み5分以上そのまま置いておきます。
  2. 2
    切り干し大根を水で戻して、水気をよく切り、食べやすい大きさにカットしておきます。
    人参と玉ねぎはそれぞれ細切りにしておきます。
  3. 3
    鍋にごま油を少々とにんにくチューブを入れ、鶏肉と玉ねぎを炒めます。
  4. 4
    人参と切り干し大根を加えてさっと混ぜたら、★の材料を加えて、フタをして5分くらい煮込みます。
  5. 5
    フタをあけて☆の材料を加えさっと混ぜたら、汁気が少なくなるまでそのまま煮込みます。
  6. 6
    汁気が少なくなってきたらバターを入れ、火を止めて全体を混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

いつもと違う切り干し大根のアレンジ料理を作ってみました。

公開日:2014/09/05

関連情報

カテゴリ
切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする