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夏バテ予防!あさり&野菜のスープ レシピ・作り方

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*Luna
さっぱり口当たりのよいスープです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

たまねぎ
1/4個(50g)
人参
25g
キャベツ
60g
いんげん
2~3本
にんにく
1/2かけ
あさり(砂出ししたもの)
150g
コンソメ
1/2個
オリーブ油
大さじ1/2
塩・こしょう
各少々
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作り方

  1. 1
    たまねぎ、人参はせん切り、キャベツは幅5㎜の細切りにする。いんげんは斜め切に。
  2. 2
    鍋またはフライパンにオリーブ油をひき、みじん切りにしたにんにくを炒め、たまねぎ、人参を加えさらに炒め、あさりを加え、次にキャベツ、いんげんを炒める。
  3. 3
    水カップ2を加え、煮立ったらコンソメを入れて沸騰したらアクを取る。塩・こしょうで味をととのえ、弱火で5分煮こんで出来上がり!

おいしくなるコツ

あさりは何度か水を変えて、しっかり砂出しをします。

きっかけ

口あたりが良く、夏場に栄養を摂りたいときに。

公開日:2014/07/27

関連情報

カテゴリ
その他のスープ食物繊維の多い食品の料理チャウダー・クラムチャウダー簡単夕食あさり
関連キーワード
あさり キャベツ 玉ねぎ 人参
料理名
あさりと野菜のスープ

このレシピを作ったユーザ

*Luna 節約・簡単料理がメインです。

つくったよレポート( 1 件)

2017/03/08 20:26
野菜はあったものを適当に。美味しかったです。ごちそうさまでした^_^
sksksksk
美味しそうですね~^^あるもの活用が一番!つくレポありがとうございました♪

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