材料(作りやすい量人分)
- カレイ(切り身)
- 1切
- ★水
- 75~100ml
- ★酒
- 小さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1/2
- ★みりん
- 小さじ1/2
- ★しょうゆ
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 鍋に★をすべて入れて中火で煮立てる。
-
- 2
- 煮立ったらカレイを入れて、弱めの中火で時々煮汁をカレイにかけながら煮る。
-
- 3
- 10分くらい経ち、カレイに火が通り、煮汁が少なくなってきたら完成♪
おいしくなるコツ
離乳食なので、調味料は少なめにしてください!
みじん切りにした小松菜やほうれん草を一緒に煮ても美味しいですよ!
きっかけ
離乳食用に作りました。