簡単中華♪ふんわり卵とカニカマのスープ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
も る す け
ふんわりした卵とカニカマのうまみで本格的な味になりますよ♪

材料(2人分)

1個
水(溶き卵用)
大さじ1/2
カニカマ
3~4本
青ネギ
2本
★水
500ml
★ウェイパー(中華スープの素)
小さじ2
★しょうゆ
小さじ1/4
★コショウ
少々
ゴマ油
小さじ1
ラー油(お好みで)
少々

作り方

  1. 1
    卵に水(溶き卵用)を足して溶いておく(出来れば常温にしておく)。

    カニカマは手で細く裂く。

    青ネギは小口切りにする。
  2. 2
    鍋にカニカマと★を入れて火にかけ、沸騰したら溶き卵を箸に添わせるようにして、高い位置から鍋に注ぎいれる。

    ※沸騰した状態で卵を流しいれてください!
  3. 3
    全体に大きく混ぜ、卵がフンワリとなったら青ネギを加え、ゴマ油を回し入れて完成♪

    器に盛り、辛いのがお好きな方はラー油をかけて召し上がってください!

おいしくなるコツ

溶き卵を作る時は、水をプラスするとよりフンワリした仕上がりになりますよ♪ 卵を鍋に入れる時は、スープが熱い状態で入れてくださいね(卵がすぐに固まってフワフワになるように♪)。

きっかけ

カニカマの賞味期限が切れそうだったので。

公開日:2014/07/23

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープカニカマ
料理名
中華スープ

このレシピを作ったユーザ

も る す け もるすけです。 食べるの大好きだけど、お金はあんまりない・・・だから安い材料で、簡単・美味しい料理をイッパイ作りたいな♪ そしてもっともっと健康になりたいから、ヘルシーで美味しい料理もイッパイ作りたいな♪ みなさんよろしくね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする