簡単中華♪ふんわり卵とカニカマのスープ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 1個
- 水(溶き卵用)
- 大さじ1/2
- カニカマ
- 3~4本
- 青ネギ
- 2本
- ★水
- 500ml
- ★ウェイパー(中華スープの素)
- 小さじ2
- ★しょうゆ
- 小さじ1/4
- ★コショウ
- 少々
- ゴマ油
- 小さじ1
- ラー油(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
- 卵に水(溶き卵用)を足して溶いておく(出来れば常温にしておく)。
カニカマは手で細く裂く。
青ネギは小口切りにする。
-
- 2
- 鍋にカニカマと★を入れて火にかけ、沸騰したら溶き卵を箸に添わせるようにして、高い位置から鍋に注ぎいれる。
※沸騰した状態で卵を流しいれてください!
-
- 3
- 全体に大きく混ぜ、卵がフンワリとなったら青ネギを加え、ゴマ油を回し入れて完成♪
器に盛り、辛いのがお好きな方はラー油をかけて召し上がってください!
おいしくなるコツ
溶き卵を作る時は、水をプラスするとよりフンワリした仕上がりになりますよ♪
卵を鍋に入れる時は、スープが熱い状態で入れてくださいね(卵がすぐに固まってフワフワになるように♪)。
きっかけ
カニカマの賞味期限が切れそうだったので。
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