切り身で簡単に♪アクアパッツァ☆ レシピ・作り方

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も る す け
切り身で簡単に♪ 
じゃがいもも入れてボリュームアップ♪
本格的に見えてパーティなどにもピッタリ☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

2切
塩コショウ(下味用)
各少々
アサリ
1パック(今回150g)
じゃがいも
1個
ミニトマト
4個
オリーブ油
大さじ1
ニンニク
1片
★白ワイン(料理酒でもOK)
50ml
★水
50ml
ブラックペッパー
少々
お好みでパセリ
小さじ1~2

作り方

  1. 1
    アサリは砂抜きして、殻をこすりあわせてよく洗い、汚れを取る。
  2. 2
    鯛に塩コショウで下味をつける(少しで良いです


    じゃがいもは皮を剥いて一口サイズに切る。

    ミニトマトは大きければ半分に切る。

    ニンニクはみじん切りにする。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油・ニンニクを入れて弱火にかけ、香りがたったら鯛の皮目を下にして入れる。
  4. 4
    鯛の皮に焼き色が付いたらひっくり返す。
  5. 5
    アサリ・ミニトマト・じゃがいも・★を加えて蓋をする。
    弱火で5分程度煮たら完成♪
  6. 6
    ブラックペッパー・みじん切りのパセリ(お好みで)をかけて召し上がってください!

おいしくなるコツ

仕上がりの味が薄ければ、最後に塩を少しかけてください!

きっかけ

洋風な魚料理が食べたくて。

公開日:2014/07/22

関連情報

カテゴリ
アクアパッツァ
料理名
アクアパッツァ

このレシピを作ったユーザ

も る す け もるすけです。 食べるの大好きだけど、お金はあんまりない・・・だから安い材料で、簡単・美味しい料理をイッパイ作りたいな♪ そしてもっともっと健康になりたいから、ヘルシーで美味しい料理もイッパイ作りたいな♪ みなさんよろしくね!

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