ミニキャロットの素揚げと葉っぱのかき揚げ☆ レシピ・作り方
材料(約2人分)
- ミニキャロット
- 4本
- 揚げ油
- 適量
- 小麦粉
- 大1
- A
- ・卵
- 1/2個
- ・水
- 100ml
- ・小麦粉
- 60g
- ヒラヤマ岩塩
- 適量
作り方
-
- 1
- ミニキャロットの葉を切り落とし、ミニキャロットの皮を包丁の背でこそげ、葉は3~4cm長さに切ります。
-
- 2
- 揚げ油を160度程度に熱し、ミニキャロットを素揚げします。
-
- 3
- 葉に小麦粉をまぶしてから、Aを混ぜた衣に入れて全体を混ぜ、適量ずつ②の揚げ油に入れてこんがりと揚げ、盛り付け、ヒラヤマ岩塩を添えます。
きっかけ
葉付きのミニキャロットが手に入ったので。
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(Cooking-Clocca 時吉真由美&りえか)