刺身こんにゃくとみょうがのだし醤油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:クッキングクロッカ楽天市場店 楽天市場
やわらかい玉こんにゃくを、刺身こんにゃくにして、みょうがとだし醤油でさっぱりいただきました!
(Cooking-Clocca 時吉真由美)

材料(2~人分)

玉こんにゃく
2個
みょうが
2個
・だし汁
大2
・みりん
大1
・醤油
大1

作り方

  1. 1
    玉こんにゃくは短冊切りにします。
    みょうがは縦半分に切ってから薄切りし、水にさらしてあく抜きしてから水気を取ります。
  2. 2
    Aを小鍋に入れて一煮えし冷まします。
  3. 3
    ①と②を和えます。

きっかけ

こんにゃくをさっぱりいただきたくて。

公開日:2014/07/23

関連情報

カテゴリ
玉こんにゃくみょうが
関連キーワード
みょうが 夏レシピ こんにゃく 玉こん 刺身 だし醤油 さっぱり おつまみ 小鉢 簡単
料理名
刺身こんにゃくとみょうがのだし醤油和え

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:クッキングクロッカ楽天市場店 楽天市場 クッキングクロッカ楽天市場店(http://www.rakuten.ne.jp/gold/cooking-clocca/)では、デザインと使いやすさを重視してセレクトしたキッチングッズを取り扱っています。 楽天レシピでは、TV番組等のフードコーディネート、料理教室などの経験から、オリジナルレシピ(毎日のご飯からおもてなし料理、スウィーツ、わんこのご飯、プレママの食事や離乳食等)を紹介します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする