イカともやしの中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あとぶー
いかが?

材料(2-3人分)

ロールイカ
150g
大さじ1
おろしショウガ
大さじ1
胡椒
小さじ2分の1
片栗粉
大さじ2-3
もやし
2袋
小さじ1-2
サラダ油
1カップ

作り方

  1. 1
    冷凍ロールイカは解凍し食べやすいように細かい切れ目を入れたら
    食べやすい大きさに切り分け 酒と生姜と胡椒を加え15分程度漬け置きます
  2. 2
    片栗粉を加えマゼマゼします
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れて2のイカをくっつかないように一個づつ入れます
  4. 4
    カリッと揚がったら 取り上げます
  5. 5
    いかをとりあげたフライパンに今度はもやしを入れます
  6. 6
    炒め揚げながら塩を加えます
    (塩は入れすぎないように時々味を見てね)
  7. 7
    良い感じにもやしに火が通ったら ジャーレンなどにあけて油をきります
  8. 8
    7のもやしと4のイカをささっと合わせ炒めて出来上がり~

おいしくなるコツ

もやしのひげ根を根気よくとることと 調理油をしっかり切って仕上げること

きっかけ

もやし炒めは美味しいけれど とても地味なので 冷凍庫にあるもので1品に

公開日:2014/06/23

関連情報

カテゴリ
冷凍食品もやし炒めその他の野菜炒めその他の中華料理いか全般
関連キーワード
もやし炒め 冷凍庫にあるもので シーフード 飽きの来ない
料理名
中華炒め

このレシピを作ったユーザ

あとぶー 趣味は家庭菜園で お酒は1週間に10日飲みます 早起きですので早寝です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする