アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツと桜えびのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:クッキングクロッカ楽天市場店 楽天市場
キャベツと桜えびの中華風スープです。
(Cooking-Clocca 高松京子)

材料(約4人分)

キャベツ
2枚
豆もやし
100g
桜えび
8g
にんにく
1かけ
サラダ油
大1
A
・鶏ガラスープの素
小2
・酒
大1
・薄口しょうゆ
小1
・水
3カップ
胡椒
少々
ごま油(お好みでラー油でも)
少々
糸唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは太めの千切りにし、にんにくは半分に切ってからつぶします。
  2. 2
    鍋にサラダ油とにんにくを弱火にかけ、香りが立ったら火を強めて①、豆もやしと桜えびを入れて炒め、A を加えて野菜が柔らかくなるまで煮ます。
  3. 3
    仕上げにこしょうとごま油を入れて火を止め、器に盛って糸唐辛子を乗せます。

おいしくなるコツ

・キャベツの芯の部分はそぎ切りにすると無駄なく使えます。

きっかけ

残っていた材料で作りました。

公開日:2014/08/22

関連情報

カテゴリ
キャベツその他の乾物
関連キーワード
キャベツ 春きゃべつ 桜えび 中華スープ 簡単 シンプル にんにく 豆もやし ヘルシー
料理名
キャベツと桜えびのスープ

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:クッキングクロッカ楽天市場店 楽天市場 クッキングクロッカ楽天市場店(http://www.rakuten.ne.jp/gold/cooking-clocca/)では、デザインと使いやすさを重視してセレクトしたキッチングッズを取り扱っています。 楽天レシピでは、TV番組等のフードコーディネート、料理教室などの経験から、オリジナルレシピ(毎日のご飯からおもてなし料理、スウィーツ、わんこのご飯、プレママの食事や離乳食等)を紹介します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする