パプリカパウダーdeピリ辛&ほんのり甘いウインナー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
プッチン5903
いつものウインナーに一手間くわえて大人も子供もご飯がススム一品にしてみませんか?
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ウインナーソーセージ
4本
GABAN パプリカパウダー
小さじ1/4
ケチャップ
大さじ1
三温糖
小さじ1
タバスコ
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ウインナーは格子状に切り込みを入れる
  2. 2
    フライパンを熱し、①を強火で炒める
  3. 3
    切り口が開いてきたら、パプリカパウダー・ケチャップ・三温糖・タバスコを混ぜたものをかけてウインナーにからめる

おいしくなるコツ

※③では焦げやすいので、必ず手を止めずにずっとフライパンを揺らしながら絡めてください

きっかけ

パプリカパウダーを使ったものが作りたくて

公開日:2014/05/15

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理すきまおかずソーセージ・ウインナー
関連キーワード
GABAN パプリカパウダー ウインナー お弁当

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/07/16 10:17
パプリカパウダーを使いたくて作ってみました。いいおつまみになりました。ありがとうございました!
とことことっこ
ピリ辛がご飯にもお酒にも合うんですよねd(´∀`○)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする