パプリカパウダーdeピリ辛&ほんのり甘いウインナー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ウインナーソーセージ
- 4本
- GABAN パプリカパウダー
- 小さじ1/4
- ケチャップ
- 大さじ1
- 三温糖
- 小さじ1
- タバスコ
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- ウインナーは格子状に切り込みを入れる
-
- 2
-
- フライパンを熱し、①を強火で炒める
-
- 3
-
- 切り口が開いてきたら、パプリカパウダー・ケチャップ・三温糖・タバスコを混ぜたものをかけてウインナーにからめる
おいしくなるコツ
※③では焦げやすいので、必ず手を止めずにずっとフライパンを揺らしながら絡めてください
きっかけ
パプリカパウダーを使ったものが作りたくて