パプリカパウダーdeピリ辛&ほんのり甘いウインナー レシピ・作り方

パプリカパウダーdeピリ辛&ほんのり甘いウインナー
プッチン5903
プッチン5903
いつものウインナーに一手間くわえて大人も子供もご飯がススム一品にしてみませんか?

材料(2人分)

  • ウインナーソーセージ 4本
  • GABAN パプリカパウダー 小さじ1/4
  • ケチャップ 大さじ1
  • 三温糖 小さじ1
  • タバスコ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ウインナーは格子状に切り込みを入れる
  2. 2 フライパンを熱し、①を強火で炒める
  3. 3 切り口が開いてきたら、パプリカパウダー・ケチャップ・三温糖・タバスコを混ぜたものをかけてウインナーにからめる

きっかけ

パプリカパウダーを使ったものが作りたくて

おいしくなるコツ

※③では焦げやすいので、必ず手を止めずにずっとフライパンを揺らしながら絡めてください

  • レシピID:1870007923
  • 公開日:2014/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理すきまおかずソーセージ・ウインナー
関連キーワード
GABAN パプリカパウダー ウインナー お弁当
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とことことっこ
    とことことっこ
    2019/07/16 10:17
    パプリカパウダーdeピリ辛&ほんのり甘いウインナー
    パプリカパウダーを使いたくて作ってみました。いいおつまみになりました。ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る