箸休めにいいかも♪しそ梅de胡瓜の即席漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
プッチン5903
しそ梅を使えば、あっという間に一品出来上がります!
お弁当の隙間に、ちょっとした箸休めにいかがですか?

材料(1人分)

胡瓜
1/2本
しそ梅(チューブ)
2cm
塩昆布
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    胡瓜は薄くスライスする
  2. 2
    ①と塩昆布を揉み合わせる
  3. 3
    胡瓜がしんなりしてきたら、しそ梅を食わせて混ぜる

きっかけ

しそ梅を使って漬物のようなものが出来ないかと思って作りました

公開日:2014/05/14

関連情報

カテゴリ
すきまおかず火を使わない料理5分以内の簡単料理きゅうり
関連キーワード
即席 しそ梅 チューブ 箸休め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする