箸休めにいいかも♪しそ梅de胡瓜の即席漬け レシピ・作り方

箸休めにいいかも♪しそ梅de胡瓜の即席漬け
プッチン5903
プッチン5903
しそ梅を使えば、あっという間に一品出来上がります!
お弁当の隙間に、ちょっとした箸休めにいかがですか?

材料(1人分)

  • 胡瓜 1/2本
  • しそ梅(チューブ) 2cm
  • 塩昆布 ひとつまみ

作り方

  1. 1 胡瓜は薄くスライスする
  2. 2 ①と塩昆布を揉み合わせる
  3. 3 胡瓜がしんなりしてきたら、しそ梅を食わせて混ぜる

きっかけ

しそ梅を使って漬物のようなものが出来ないかと思って作りました

  • レシピID:1870007911
  • 公開日:2014/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すきまおかず火を使わない料理5分以内の簡単料理きゅうり
関連キーワード
即席 しそ梅 チューブ 箸休め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る