混ぜて焼くだけ!簡単クルミのパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
プッチン5903
面倒なじゅんびはいりません。
材料を混ぜて焼くだけで、美味しいパウンドケーキの出来上がり!

材料(パウンド1本人分)

マーガリン(有塩)
85g
三温糖
90g
2個
薄力粉
85g
クルミ
50g
シナモンパウダー
小さじ1

作り方

  1. 1
    ボールにマーガリンと三温糖を入れてゴムベラでよく練るように混ぜ合わせる
  2. 2
    ①に卵を割り入れ、ゴムベラでダマにならないように混ぜ合わせる
  3. 3
    薄力粉とシナモンパウダーを②に加えてさっくり混ぜ、粉っぽい所にクルミを加えて混ぜる
  4. 4
    パウンド型に敷紙を敷き、③を流し入れる
    150℃のオーブンで20分焼く

おいしくなるコツ

※オーブンによって温度や焼く時間が異なります

きっかけ

クルミを入れたケーキを食べたくて

公開日:2014/04/17

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ小麦粉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする