混ぜて焼くだけ!簡単クルミのパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(パウンド1本人分)
- マーガリン(有塩)
- 85g
- 三温糖
- 90g
- 卵
- 2個
- 薄力粉
- 85g
- クルミ
- 50g
- シナモンパウダー
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ボールにマーガリンと三温糖を入れてゴムベラでよく練るように混ぜ合わせる
-
- 2
- ①に卵を割り入れ、ゴムベラでダマにならないように混ぜ合わせる
-
- 3
- 薄力粉とシナモンパウダーを②に加えてさっくり混ぜ、粉っぽい所にクルミを加えて混ぜる
-
- 4
- パウンド型に敷紙を敷き、③を流し入れる
150℃のオーブンで20分焼く
おいしくなるコツ
※オーブンによって温度や焼く時間が異なります
きっかけ
クルミを入れたケーキを食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
材料を混ぜて焼くだけで、美味しいパウンドケーキの出来上がり!