混ぜて焼くだけ!簡単クルミのパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(パウンド1本人分)
- マーガリン(有塩) 85g
- 三温糖 90g
- 卵 2個
- 薄力粉 85g
- クルミ 50g
- シナモンパウダー 小さじ1
作り方
- 1 ボールにマーガリンと三温糖を入れてゴムベラでよく練るように混ぜ合わせる
- 2 ①に卵を割り入れ、ゴムベラでダマにならないように混ぜ合わせる
- 3 薄力粉とシナモンパウダーを②に加えてさっくり混ぜ、粉っぽい所にクルミを加えて混ぜる
-
4
パウンド型に敷紙を敷き、③を流し入れる
150℃のオーブンで20分焼く
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
材料を混ぜて焼くだけで、美味しいパウンドケーキの出来上がり!