混ぜて焼くだけ!簡単クルミのパウンドケーキ レシピ・作り方

混ぜて焼くだけ!簡単クルミのパウンドケーキ
プッチン5903
プッチン5903
面倒なじゅんびはいりません。
材料を混ぜて焼くだけで、美味しいパウンドケーキの出来上がり!

材料(パウンド1本人分)

  • マーガリン(有塩) 85g
  • 三温糖 90g
  • 2個
  • 薄力粉 85g
  • クルミ 50g
  • シナモンパウダー 小さじ1

作り方

  1. 1 ボールにマーガリンと三温糖を入れてゴムベラでよく練るように混ぜ合わせる
  2. 2 ①に卵を割り入れ、ゴムベラでダマにならないように混ぜ合わせる
  3. 3 薄力粉とシナモンパウダーを②に加えてさっくり混ぜ、粉っぽい所にクルミを加えて混ぜる
  4. 4 パウンド型に敷紙を敷き、③を流し入れる
    150℃のオーブンで20分焼く

きっかけ

クルミを入れたケーキを食べたくて

おいしくなるコツ

※オーブンによって温度や焼く時間が異なります

  • レシピID:1870007805
  • 公開日:2014/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ小麦粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る