現在地

混ぜて焼くだけ!簡単クルミのパウンドケーキ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料パウンド1本人分

  • マーガリン(有塩)

    85g

  • 三温糖

    90g

  • 2個

  • 薄力粉

    85g

  • クルミ

    50g

  • シナモンパウダー

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
混ぜて焼くだけ!簡単クルミのパウンドケーキ

面倒なじゅんびはいりません。
材料を混ぜて焼くだけで、美味しいパウンドケーキの出来上がり!

作り方

  • 1

    ボールにマーガリンと三温糖を入れてゴムベラでよく練るように混ぜ合わせる

  • 2

    ①に卵を割り入れ、ゴムベラでダマにならないように混ぜ合わせる

  • 3

    薄力粉とシナモンパウダーを②に加えてさっくり混ぜ、粉っぽい所にクルミを加えて混ぜる

  • 4

    パウンド型に敷紙を敷き、③を流し入れる
    150℃のオーブンで20分焼く

きっかけ

クルミを入れたケーキを食べたくて

おいしくなるコツ

※オーブンによって温度や焼く時間が異なります

登録されているカテゴリ

食材:
その他の食材 > 粉類 > 小麦粉

レシピID: 1870007805

公開日:2014.04.17

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

関連キーワード
くるみパウンドケーキ簡単

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲混ぜて焼くだけ!簡単クルミのパウンドケーキのページ上部へ