ほうれん草とえのきのオリーブオイル炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ほうれん草
- 1束
- エノキ
- 1パック
- 冷凍コーン
- 50g
- ニンニク
- 1片
- オリーブオイル
- 大さじ3
- 塩
- 小さじ半分
- 胡椒
- 少々
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- ほうれん草は4~5㎝長さに切る。
エノキは半分に。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを温め薄切りにしたニンニクを炒める。
-
- 3
- 香りがたったら、エノキを入れ次にほうれん草を入れ炒める。全体的にしんなりしたら冷凍コーンを入れて炒め合わせる。
-
- 4
- 塩コショウで味を調え、最後に醤油を回しかける。
きっかけ
ほうれん草とエノキで何か作りたかったので。
関連情報
- カテゴリ
-
その他の野菜
- 料理名
-
ほうれん草とエノキのオリーブオイル炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません