離乳食完了期♪ブロッコリーとバナナの蒸しパン☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは柔らかくなるまで茹で、みじん切りにして水気を切る。
-
- 2
- ボウルにホットケーキミックスを入れ、1のブロッコリーとバナナ(つぶしながら)と牛乳を入れてよく混ぜ合わせる。
-
- 3
- 材料がしっかり混ざったら、お好みの型に生地を流し入れ、蒸気のあがった蒸し器で10分程度蒸す。
※生地は少しかたいかな?ってくらいの方がふっくら仕上がりますよ!
-
- 4
- 竹串を刺してみて生っぽい生地が付いてこなければ完成♪
※電子レンジで作る場合は、600Wで1分半くらいから様子を見て加熱してください!
おいしくなるコツ
今回型は、子ども茶碗くらいの大きさの耐熱容器で作りました。
容器の大きさによっても蒸し時間が変わるので、竹串チェックを必ずしてくださいね!
きっかけ
離乳食用に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
手づかみ食べにも♪