離乳食完了期♪青梗菜とほうれん草のミルクスープ☆ レシピ・作り方

離乳食完了期♪青梗菜とほうれん草のミルクスープ☆
も る す け
も る す け
優しい味のスープです!
緑の野菜たっぷりで栄養満点!

材料(1人分)

  • 青梗菜 大さじ1(みじん切り)
  • ほうれん草 大さじ1(みじん切り)
  • 牛乳 50ml
  • ほんの少量

作り方

  1. 1 青梗菜・ほうれん草はよく洗って柔らかくなるまで茹で、みじん切りにして水気を絞る。
  2. 2 1の青梗菜・ほうれん草を小鍋に入れる。牛乳・塩も加えて弱火にかける。
  3. 3 フツフツしてきたら、そのまま弱火で2~3分程度煮たら完成♪

きっかけ

離乳食用に作りました。

おいしくなるコツ

牛乳は沸騰しすぎないように注意してながら煮てください!

  • レシピID:1870007712
  • 公開日:2014/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
離乳食
も る す け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る