材料(作りやすい量人分)
- ツワ
- 大さじ2(みじん切り)
- 水
- ツワが浸るくらい
- だし汁
- 大さじ2
- 醤油
- 1~2滴(ほんの少し)
作り方
-
- 1
- ツワは筋をしっかり取って、茹でる(アクが強いので、よく茹でてください)。
-
- 2
- 茹でたらみじん切りにする。
※繊維が多いので、細かくしてください!
-
- 3
- 小鍋にみじん切りにしたツワ・水・だし汁を入れて5分くらい煮る。
-
- 4
- 少量の醤油で味付けして1~2分程度弱火で煮たら完成♪
おいしくなるコツ
ツワはアクが強いので、しっかり下茹でしてから調理してください!
きっかけ
離乳食用に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません