フライパン一つで豆乳クリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分人分)
- パスタ
- 2人分
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ハム
- 2枚
- ほうれん草(茹でたもの)
- 1/4~1/2束
- キノコ類
- 1パック分
- スライスチーズ
- 2枚
- コンソメ
- 大1
- 水
- 400cc
- 豆乳
- 200cc
- バター(マーガリン)
- 20g
作り方
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- 1
- フライパンにバターと薄くスライスした玉ねぎ入れて炒めます。
玉ねぎが透き通ってきたら薄くスライスしたハムを加えて炒めます。
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- 2
- ハムに少し焦げ目がついてきたら食べやすい大きさにカットしたキノコ類を加え炒めます。
キノコがしんなりしてきたら、水とコンソメを入れます。
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- 3
- 沸騰したら具材を周りに寄せて、半分に折ったパスタを全部同じ向きになるべく重ならないように広げて入れて、1分くらい煮込みます。時々パスタをほぐすように優しく混ぜてください。
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- 4
- 1分経ったらフタをして火を消します。パスタの袋に記載してある茹で時間と同じ時間待ちます。
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- 5
- 時間になったらフタを開けて、豆乳とチーズとほうれん草を加えてパスタをほぐすようにしながら弱火~中火で煮込みます。
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- 6
- チーズが溶けてパスタがちょうど良い硬さになったら完成です。
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- 7
- 今回キノコは大きめの椎茸2個とエノキ1/4袋を使用しました。
豆乳は紀文の調整豆乳の小さいパック(ちょうど200cc入ってます)を使用しました。
きっかけ
こってりしすぎない優しい味のクリームパスタが食べたかったので作ってみました。
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