アプリで広告非表示を体験しよう

フライパン一つで豆乳クリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
collon23
パスタ別茹で不要(^^)vフライパン一つで簡単にできます。お好きな具材でアレンジ色々♪

材料(2人分人分)

パスタ
2人分
玉ねぎ
1/2個
ハム
2枚
ほうれん草(茹でたもの)
1/4~1/2束
キノコ類
1パック分
スライスチーズ
2枚
コンソメ
大1
400cc
豆乳
200cc
バター(マーガリン)
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにバターと薄くスライスした玉ねぎ入れて炒めます。
    玉ねぎが透き通ってきたら薄くスライスしたハムを加えて炒めます。
  2. 2
    ハムに少し焦げ目がついてきたら食べやすい大きさにカットしたキノコ類を加え炒めます。
    キノコがしんなりしてきたら、水とコンソメを入れます。
  3. 3
    沸騰したら具材を周りに寄せて、半分に折ったパスタを全部同じ向きになるべく重ならないように広げて入れて、1分くらい煮込みます。時々パスタをほぐすように優しく混ぜてください。
  4. 4
    1分経ったらフタをして火を消します。パスタの袋に記載してある茹で時間と同じ時間待ちます。
  5. 5
    時間になったらフタを開けて、豆乳とチーズとほうれん草を加えてパスタをほぐすようにしながら弱火~中火で煮込みます。
  6. 6
    チーズが溶けてパスタがちょうど良い硬さになったら完成です。
  7. 7
    今回キノコは大きめの椎茸2個とエノキ1/4袋を使用しました。
    豆乳は紀文の調整豆乳の小さいパック(ちょうど200cc入ってます)を使用しました。

きっかけ

こってりしすぎない優しい味のクリームパスタが食べたかったので作ってみました。

公開日:2014/04/02

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする