離乳食後期♪牛肉と野菜とキノコの軟飯☆ レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- ご飯
- 60g前後
- 牛肉
- 大さじ1/2(みじん切り)
- 玉葱
- 大さじ1/2(みじん切り)
- 人参
- 大さじ1/2(みじん切り)
- しめじ
- 大さじ1/2(みじん切り)
- 牛肉野菜キノコのゆで汁
- 60gくらい
- 醤油
- 2~3滴(少し)
作り方
-
- 1
- 牛肉・野菜・しめじはそれぞれみじん切りにし、全部同じ鍋に入れて野菜が柔らかくなるまで茹でる。
-
- 2
- 野菜が柔らかくなったら、ゆで汁を60gくらいまで減らしてご飯を入れる。
-
- 3
- 蓋をせず弱火で5分程度煮て水分が減ったら醤油を加えて1分程度煮る。火を止めて、蓋を取って5分くらい蒸らしたら完成♪
おいしくなるコツ
ゆで汁を使うとより美味しく仕上がります!
醤油はほんの少しにしてください!
きっかけ
離乳食用に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません