市販の餃子de体があったまるスープギョーザ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 餃子(市販品)
- 4個
- 水
- 300cc
- 魚粉
- 小さじ1
- 鶏がらスープの素(顆粒)
- 小さじ1
- タバスコ
- 小さじ1
- 青海苔
- 小さじ1
- おろしにんにく(チューブ)
- 小さじ1
- バジル
- 1ふり
- ねぎ
- 青い部分5cm
作り方
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- 1
- 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら魚粉と鶏がらスープの素を入れて強火で煮る
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- 2
- 魚粉のにおいが無くなったら、青海苔とタバスコとおろしにんにくを加える
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- 3
- 葱を斜めにスライスし、餃子と一緒に②に入れる
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- 4
- ねぎも餃子も火が通ってきたら、バジルを最後に加える
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- 5
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- <アレンジ>
ゆでて水けをきったパスタを入れて、スープパスタにしても美味しいよ♪
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- 6
- 2018年1月31日
レシピブログ くらしのアンテナ「市販のものも活用したい!100円餃子をもっと楽しむアレンジレシピ」掲載
きっかけ
餃子が余ったので、いつもと違う食べ方がしたかったから
ピリッと作れば、体があったまるスープ餃子の出来上がり♪
2018年1月31日 レシピブログ くらしのアンテナに掲載