離乳食後期♪鶏&南瓜&ブロッコリーのチーズ和え☆ レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- 鶏ひき肉
- 大さじ1
- 南瓜
- 大さじ1(潰した状態)
- ブロッコリー
- 大さじ1(みじん切り)
- 粉チーズ
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 鶏ひき肉は中まで完全に火が通るまで茹でる。
南瓜は茹でるか電子レンジで加熱して柔らかくし、熱いうちに潰す。
-
- 2
- ブロッコリーは柔らかくなるまで茹でてみじん切りにする。
-
- 3
- 1・2の鶏ひき肉&南瓜&ブロッコリーを器に入れる。粉チーズも加えてよく和えたら完成♪
おいしくなるコツ
出来上がりがパサパサして食べにくそうな場合は、少量の白湯でのばしても良いです♪
きっかけ
離乳食用に作りました。