アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食後期♪鶏&南瓜&ブロッコリーのチーズ和え☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
も る す け
うまみとコクがたっぷりの美味しいおかずです!
みんながつくった数 1

材料(作りやすい量人分)

鶏ひき肉
大さじ1
南瓜
大さじ1(潰した状態)
ブロッコリー
大さじ1(みじん切り)
粉チーズ
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏ひき肉は中まで完全に火が通るまで茹でる。

    南瓜は茹でるか電子レンジで加熱して柔らかくし、熱いうちに潰す。
  2. 2
    ブロッコリーは柔らかくなるまで茹でてみじん切りにする。
  3. 3
    1・2の鶏ひき肉&南瓜&ブロッコリーを器に入れる。粉チーズも加えてよく和えたら完成♪

おいしくなるコツ

出来上がりがパサパサして食べにくそうな場合は、少量の白湯でのばしても良いです♪

きっかけ

離乳食用に作りました。

公開日:2014/01/23

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉かぼちゃ
料理名
離乳食

このレシピを作ったユーザ

も る す け もるすけです。 食べるの大好きだけど、お金はあんまりない・・・だから安い材料で、簡単・美味しい料理をイッパイ作りたいな♪ そしてもっともっと健康になりたいから、ヘルシーで美味しい料理もイッパイ作りたいな♪ みなさんよろしくね!

つくったよレポート( 1 件)

2015/12/08 18:30
後期なのでカボチャはあまり潰さずにして作ってみました。 カボチャ好きな息子にカボチャメニューが欲しかったので 簡単に出来て綺麗に食べてくれて 嬉しかったです♡
ひにゃたん28
ひにゃたん28さん、ありがとうございます! 南瓜の形が残ってて、大人が食べても美味しそう♪息子くん、綺麗に食べてくれて嬉しいな☆ 是非また作ってくださいね!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする