離乳食後期♪キュウリご飯☆ レシピ・作り方

離乳食後期♪キュウリご飯☆
も る す け
も る す け
さわやかな風味のキュウリと軟飯の組み合わせです♪

材料(作りやすい量人分)

作り方

  1. 1 キュウリは皮を剥いて粗めのみじん切りにする。
  2. 2 小鍋に切ったキュウリ・ご飯・水・だし汁を入れて火にかける。
  3. 3 沸騰したら弱火にし、蓋をせずにお5分程度煮る(水分が減るまで)。
  4. 4 少量の醤油で味付けしたら火を止めて、蓋をして2分程度蒸らしたら完成♪

きっかけ

離乳食用に作りました。

おいしくなるコツ

かためのキュウリの場合、下茹でしてから使用してください! キュウリは皮を剥いた方が食べやすいです!

  • レシピID:1870007476
  • 公開日:2014/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
料理名
離乳食
も る す け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る