離乳食後期♪黄粉かけパン☆ レシピ・作り方

離乳食後期♪黄粉かけパン☆
も る す け
も る す け
きなこの風味で食欲アップ♪

材料(作りやすい量人分)

作り方

  1. 1 食パンは1cm角くらいの大きさに切る。

    ※今回はトーストしてませんが、軽くトーストしても香ばしくて美味しいです!
  2. 2 小鍋に牛乳と水を入れて、沸騰しないように注意しながら温める。

    ※牛乳はしっかり火を通してください!
  3. 3 2に1の食パンを入れて浸す。
  4. 4 きなこをかけたら完成♪
    混ぜながら食べさせてあげてください!

きっかけ

離乳食用に作りました。

おいしくなるコツ

牛乳は沸騰しないように注意しながらも、しっかり火を通してください!

  • レシピID:1870007376
  • 公開日:2013/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他牛乳・乳飲料
料理名
離乳食
も る す け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 茶色い紅茶
    茶色い紅茶
    2016/09/29 07:35
    離乳食後期♪黄粉かけパン☆
    食パンを違う食べ方であげてみたくて…。
    きな粉は好きみたいなので良いです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る