離乳食後期♪黄粉かけパン☆ レシピ・作り方
![離乳食後期♪黄粉かけパン☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/36efbeef2e42d53ca82f0becc1c3d872bfdb8299.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(作りやすい量人分)
作り方
-
1
食パンは1cm角くらいの大きさに切る。
※今回はトーストしてませんが、軽くトーストしても香ばしくて美味しいです! -
2
小鍋に牛乳と水を入れて、沸騰しないように注意しながら温める。
※牛乳はしっかり火を通してください! - 3 2に1の食パンを入れて浸す。
-
4
きなこをかけたら完成♪
混ぜながら食べさせてあげてください!
関連情報
- 料理名
- 離乳食
![も る す け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9438a10c2806e92e49e7e77aac5c1742dd5e6f23.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
茶色い紅茶2016/09/29 07:35食パンを違う食べ方であげてみたくて…。
きな粉は好きみたいなので良いです!