離乳食後期♪大根ワカメ豆腐の黄身和え☆ レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- 大根
- 大さじ2くらい(角切り)
- 乾燥わかめ
- 1gくらい
- 豆腐
- 大さじ1(角切り)
- ゆで卵の黄身
- 1個分
- 醤油
- 2滴くらい(少し)
作り方
-
- 1
- 大根は皮を剥いて1cm角に切り、柔らかくなるまで茹でる。
-
- 2
- 乾燥ワカメは水(湯)で戻してみじん切りにする。
※戻す前に袋で砕いてもOK!
-
- 3
- 豆腐は1cm角に切って中まで火が通るまで茹でる。
-
- 4
- 1・2・3の大根&ワカメ&豆腐の水気を切って器に入れ、ゆで卵の黄身を崩しながら加えて混ぜ合わせる。
-
- 5
- 少量の醤油で味付けしたら完成♪
おいしくなるコツ
材料を器に入れる時は水気を切った方が美味しく仕上がります!
きっかけ
離乳食用に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません