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離乳食後期♪大根ワカメ豆腐の黄身和え☆ レシピ・作り方

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も る す け
黄身でまろやかな仕上がりに♪
みんながつくった数 1

材料(作りやすい量人分)

大根
大さじ2くらい(角切り)
乾燥わかめ
1gくらい
豆腐
大さじ1(角切り)
ゆで卵の黄身
1個分
醤油
2滴くらい(少し)
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作り方

  1. 1
    大根は皮を剥いて1cm角に切り、柔らかくなるまで茹でる。
  2. 2
    乾燥ワカメは水(湯)で戻してみじん切りにする。

    ※戻す前に袋で砕いてもOK!
  3. 3
    豆腐は1cm角に切って中まで火が通るまで茹でる。
  4. 4
    1・2・3の大根&ワカメ&豆腐の水気を切って器に入れ、ゆで卵の黄身を崩しながら加えて混ぜ合わせる。
  5. 5
    少量の醤油で味付けしたら完成♪

おいしくなるコツ

材料を器に入れる時は水気を切った方が美味しく仕上がります!

きっかけ

離乳食用に作りました。

公開日:2013/12/09

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
離乳食

このレシピを作ったユーザ

も る す け もるすけです。 食べるの大好きだけど、お金はあんまりない・・・だから安い材料で、簡単・美味しい料理をイッパイ作りたいな♪ そしてもっともっと健康になりたいから、ヘルシーで美味しい料理もイッパイ作りたいな♪ みなさんよろしくね!

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