南瓜のミルクスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
13413t
真夜中に食べると最高!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

南瓜
300g
玉ねぎ
150g
ベーコン
30g
ホウレンソウ
40g
バター
10g
コンソメスープ
300g
牛乳
300g
塩コショウ
ひとつまみ
バセリ
5g

作り方

  1. 1
    南瓜は皮を剥いて小さめに切り、電子レンジで柔らかくしておく。
  2. 2
    玉ねぎは薄切り、ベーコンは短冊に切る。
  3. 3
    鍋にバターを入れ熱し、玉ねぎ、ホウレンソウ、ベーコンを炒める。玉ねぎがしんなりしたら水を加え顆粒のコンソメを入れる。
  4. 4
    南瓜を入れ、煮溶けてきたら、牛乳を加え、塩コショウで味を整える。器に盛ってパセリを振る。

きっかけ

我が家の定番

公開日:2013/12/07

関連情報

カテゴリ
野菜スープかぼちゃ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/01/24 13:45
ほうれん草だけ切らしていてかぼちゃがメインのスープができました(^c^)  玉ねぎの甘さとベーコンのコク・・寒い時の温かスープとっても美味しかったです^^*
はなまる子♪
ありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする