ワインなどに最適‼ゴルゴンゾーラのポテトサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもは、皮と芽を取って4~6等分に切り、耐熱容器に並べラップして600wの電子レンジで5~6分加熱し、柔らかくします。
-
- 2
- にんにくはみじん切りにし、ベーコンはさいの目切り、マッシュルームは薄切りにします。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイル、にんにく、ベーコンを入れて中火にかけて、少しカリカリになるまで炒め、マッシュルームを加えて炒めます。
-
- 4
- ③に火が通ったらゴルゴンゾーラを入れ、白ワイン、牛乳を加えて混ぜながら溶かし、①を加え、塩・胡椒し、全体を混ぜ合わせてから盛り付け、パセリのみじん切りを散らします。
おいしくなるコツ
ゴルゴンゾーラの分量は、お好みで加減すると良いでしょう。
(ゴルゴンゾーラに合わせ、白ワイン、牛乳の分量もお好みで加減してください。)
きっかけ
いつもと違うポテトサラダが作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(Cooking-Clocca時吉真由美&りえか)