離乳食中期♪リンゴ&みかんのレンジ煮☆ レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- リンゴ
- 1/4個
- みかん
- 1/2個
作り方
-
- 1
- リンゴは皮を剥いてみじん切りにする。
-
- 2
- みかんは皮・薄皮を取り、みじん切りにする。
-
- 3
- 1・2のリンゴ&みかんを耐熱容器に入れる。
-
- 4
- 少量の水も加えてラップをかけ、電子レンジで2分程度加熱する。いったん取り出して混ぜ、更に1分程度加熱したら完成♪(600W使用)
おいしくなるコツ
よく冷ましてから食べさせてあげてください!
きっかけ
離乳食用に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません