離乳食中期♪人参パン粥☆ レシピ・作り方

離乳食中期♪人参パン粥☆
も る す け
も る す け
柔らかい食パンで食べやすい♪

材料(作りやすい量人分)

  • 食パン 大さじ3(細かくちぎった状態)
  • 人参 大さじ2(みじん切り)
  • 牛乳 大さじ3くらい

作り方

  1. 1 食パンは細かくちぎって小鍋に入れ、水も加えて柔らかくふやけるまで煮る。
  2. 2 人参はみじん切りにして十分に柔らかくなるまで茹でる。
  3. 3 1・2の食パン&人参を小鍋に入れる。牛乳も加えて弱火で2~3分程度煮たら完成♪

きっかけ

離乳食用に作りました。

おいしくなるコツ

牛乳を使いたくない場合は、「水」でもOKです!

  • レシピID:1870007154
  • 公開日:2013/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
離乳食
も る す け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2014/11/05 23:09
    離乳食中期♪人参パン粥☆
    離乳食レシピありがとうございました(≧∇≦)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る