離乳食中期♪南瓜&さつまいも&キャベツ煮☆ レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- 南瓜
- 大さじ2(つぶした状態)
- さつまいも
- 大さじ2(つぶした状態)
- キャベツ
- 大さじ2(みじん切り)
- だし汁
- 大さじ2~3
作り方
-
- 1
- 南瓜・さつま芋は茹でるか電子レンジで加熱して柔らかい状態にし、皮をしっかり取って粗めにつぶす。
-
- 2
- キャベツは細かいみじん切りにして、十分に柔らかくなるまで茹でる。
-
- 3
- 1・2の南瓜&さつまいも&キャベツを小鍋に入れる。だし汁も加えて弱火にかけ、2~3分煮たら完成♪
おいしくなるコツ
南瓜・さつまいもの皮は固くて赤ちゃんには食べにくいので、しっかり取ってくださいね!
南瓜とさつまいもでとろみが出て食べやすいと思います。
きっかけ
離乳食用に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません