離乳食中期♪きなこ入りさつまいも☆ レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- さつま芋
- 大さじ3(潰した状態)
- きなこ
- 小さじ1~2
- 白湯(必要ならば)
- 適量
作り方
-
- 1
- さつま芋は皮を剥き、茹でるか電子レンジで加熱して柔らかい状態にする。
-
- 2
- 熱いうちに粗めにつぶす。
-
- 3
- 2にきなこを加えて混ぜ合わせたら完成♪
水分が少なくてかたい場合は、白湯を少量ずつ加えて赤ちゃんが食べやすい状態にしてください!
おいしくなるコツ
さつまいもは熱いうちに潰してください!
きっかけ
離乳食用に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません