アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食中期♪きなこ入りさつまいも☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
も る す け
きなこの風味でさつまいもがより一層美味しくなります!

材料(作りやすい量人分)

さつま芋
大さじ3(潰した状態)
きなこ
小さじ1~2
白湯(必要ならば)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつま芋は皮を剥き、茹でるか電子レンジで加熱して柔らかい状態にする。
  2. 2
    熱いうちに粗めにつぶす。
  3. 3
    2にきなこを加えて混ぜ合わせたら完成♪
    水分が少なくてかたい場合は、白湯を少量ずつ加えて赤ちゃんが食べやすい状態にしてください!

おいしくなるコツ

さつまいもは熱いうちに潰してください!

きっかけ

離乳食用に作りました。

公開日:2013/11/02

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
離乳食

このレシピを作ったユーザ

も る す け もるすけです。 食べるの大好きだけど、お金はあんまりない・・・だから安い材料で、簡単・美味しい料理をイッパイ作りたいな♪ そしてもっともっと健康になりたいから、ヘルシーで美味しい料理もイッパイ作りたいな♪ みなさんよろしくね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする