離乳食初期♪バナナパン粥☆ レシピ・作り方

離乳食初期♪バナナパン粥☆
も る す け
も る す け
バナナの甘みでパンを美味しく♪

材料(作りやすい量人分)

  • 食パン 大さじ5(ふやけた状態)
  • バナナ 大さじ5(潰した状態)
  • 粉ミルク 40~60ml分くらい

作り方

  1. 1 パンは耳の部分を取り、柔らかい部分のみを手で小さくちぎる。


    ※冷凍して、すりおろすという方法も楽です!
  2. 2 鍋に1でちぎったパンとパンがひたひたになる量の水を入れて火にかけ、パンがふやけるまで煮る。
  3. 3 バナナは皮を剥いて滑らかになるまで潰す。
  4. 4 2・3のパン&バナナを小鍋に入れる。作ったミルクも加えて弱火にかけ、3分程度煮る。
  5. 5 赤ちゃんが食べやすい柔らかさになったら完成♪
  6. 6 多めに出来るので冷凍保存しておくと便利です!

きっかけ

離乳食用につくりました。

おいしくなるコツ

粉ミルクがなかったら、白湯で煮てもOKです!

  • レシピID:1870007014
  • 公開日:2013/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
離乳食
も る す け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆきのここゆき
    ゆきのここゆき
    2013/11/01 21:50
    離乳食初期♪バナナパン粥☆
    粉ミルクは無いので、豆乳で作りました。バナナで甘くて美味しそうに食べていました。ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る