離乳食初期♪バナナパン粥☆ レシピ・作り方
![離乳食初期♪バナナパン粥☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/376693c6b8bcf67bee1269981d8142f12e78196e.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(作りやすい量人分)
作り方
-
1
パンは耳の部分を取り、柔らかい部分のみを手で小さくちぎる。
※冷凍して、すりおろすという方法も楽です! - 2 鍋に1でちぎったパンとパンがひたひたになる量の水を入れて火にかけ、パンがふやけるまで煮る。
- 3 バナナは皮を剥いて滑らかになるまで潰す。
- 4 2・3のパン&バナナを小鍋に入れる。作ったミルクも加えて弱火にかけ、3分程度煮る。
- 5 赤ちゃんが食べやすい柔らかさになったら完成♪
- 6 多めに出来るので冷凍保存しておくと便利です!
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- 離乳食
![も る す け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9438a10c2806e92e49e7e77aac5c1742dd5e6f23.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆきのここゆき2013/11/01 21:50粉ミルクは無いので、豆乳で作りました。バナナで甘くて美味しそうに食べていました。ありがとうございます。