女子力アップ ザクロのモヒート レシピ・作り方

女子力アップ ザクロのモヒート
あとぶー
あとぶー
秋を彩る

材料(1人分)

  • ラム酒(バカルディー推奨) 大さじ2
  • カリブシロップ(又はガムシロップなど) 大さじ2
  • ミントの葉 4-5枚
  • ザクロ 2分の1カップ
  • オレンジ 2分の1個
  • 炭酸水 100cc程度

作り方

  1. 1 ザクロは今回日本ザクロが手に入ったのでそれを使いました
    輸入物のほうが色が濃く見栄えは良いですが
    国産のものの優しい色合いと甘さが好きです
  2. 2 水の中でザクザク大きく割って
    硬い外皮がはがれたら取り出していきます
  3. 3 どんどんほぐしておくと
    皮は浮き身は沈むので
    すくったり
    上澄みをこぼしたりしてお掃除していきます
  4. 4 取れた身はみずけをしっかりとりたいです
  5. 5 1回に使う分づつに小分けして冷凍しておきます

    今回はこの中から半カップ分を使います
  6. 6 お好きなグラスにラム酒とシロップを加え混ぜます
  7. 7 今回使ったオレンジは
    ミカン程度の大きさでしっかりした味のマンダリンです
    輪切りにしてミントの葉と一緒にグラスに入れ
    グラスをゆするように香りをうつします
  8. 8 凍ったザクロと炭酸水を加え混ぜます
  9. 9 オレンジとミントの葉を
    見栄えの良い位置に動かして出来上がりです
    飲むときは全体をつぶしながら汁を飲む感じにしても
    ワイルドに種ごとバリバリいただいても・・

きっかけ

ザクロシロップを作ってカクテルにしようと思ったのですが ほぐしたらあまりにも美しいのでそのまま使ってみました

おいしくなるコツ

お部屋の中で紅葉を楽しむ気分になりながら飲むんザマス

  • レシピID:1870006978
  • 公開日:2013/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カクテルザクロモヒート
関連キーワード
パーティ 女子会 お洒落 クリスマス
料理名
カクテル
あとぶー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る